艺术设计学院组织开展数字创意建模1+X职业技能等级证书试点工作推进会

发布者:管理员发布时间:2020-09-23浏览次数:17

9月16日,数字创意建模1+X证书牵头企业浙江中科视传科技有限公司领导来到艺术设计学院,针对职业技能等级证书试点工作进行交流学习。会议由副院长吕慧主持,艺术学院、信息学院各项目负责人及部分专业教师参加了会议。

会上,浙江中科视传科技有限公司负责人朱红明介绍了数字创意建模1+X证书工作开展进程,并从证书试点工作目标、试点工作实施安排、数字创意建模书证融通和共建实训基地等四个方面对数字创意建模1+X职业技能等级证书进行了解读。

吕慧肯定了1+X证书试点工作的重大意义,她指出1+X证书制度试点工作是国家职业教育改革实施方案的的重点改革项目,是深入推进三教改革的重要举措。

本次交流会加强了评价组织和各试点院校间的沟通和交流,明确了下一步工作方向,助推了艺术学院环境艺术设计专业、展示艺术设计专业、信息学院的数字媒体技术专业领域1+X职业技能等级证书制度试点工作稳步有序开展。(艺术设计学院 王幸)