校团委成功举办第七届校园十佳歌手大赛

发布者:管理员发布时间:2020-12-10浏览次数:242

  12月8日晚,由校团委主办,大学生艺术团承办的“歌唱青春 绽放荣光”第七届校园十佳歌手大赛决赛在大学生活动中心隆重举行。安徽广播影视职业技术学院团委书记施俊、环境与化工学院党总支书记陈国玖、校纪检监察处处长蒋成义、校团委负责人王亮、校团委史歌、石可老师担任评委,与六百余名学生共同欣赏了一场视听盛宴。

  比赛前期经历海选、复赛、半决赛三个阶段的层层选拔,从百名参赛选手中脱颖而出前十位,成功晋级总决赛。比赛共分三轮,分别是排位赛、帮帮唱和歌王之战三个环节,根据现场评委打分决出冠、亚、季军。大学生艺术团带来的乐队表演《茶底世界》拉开了决赛的序幕,一轮排位赛中,一曲《月半小夜曲》动人心弦,让人不自觉跟随旋律进入过往的回忆;一曲《怪咖》安静深情,不禁让人沉思何为“怪咖”;一曲《王妃》活力十足,将现场气氛推向高潮。比赛过程中艺术团舞蹈部带来了热辣动感舞蹈,,让现场充满青春的气息。二轮帮帮唱环节,上届十佳歌手何声钰作为帮唱嘉宾,与2号选手吴梦云合唱一曲《不该》,两人配合默契,歌声婉转动听,点燃了全场观众的热情,台下欢呼声此起彼伏。经过三轮激烈角逐,财经商贸学院吴梦云同学凭借扎实的唱功和动情的表演一举夺冠;铁道学院彭世杰和信息工程学院吴栋分别演绎歌曲《一荤一素》、《老男孩》,荣获亚军和季军。最后,上届十佳歌手合作一曲《烟火里的尘埃》燃爆全场,比赛在观众们热烈的掌中圆满落下帷幕。

  我校校园歌手大赛已经连续举办七届,同学们参与度高、影响力大,是我校第二课堂活动中的品牌活动。学生们用美妙的歌声传达对青春的理解与赞美,展现当代大学生的靓丽风采,给丰富多彩校园生活更添一笔浓墨重彩。(校团委 史歌)